В Казахстане ужесточат карантинные меры из-за коронавируса

В Казахстане ужесточат карантинные меры из-за коронавируса

С данным заявлением выступил министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

Павел Александров/ТАСС
30 мар 18:30

В Казахстане будут усилены карантинные меры в связи с распространением коронавируса. С данным заявлением выступил министр здравоохранения республики Елжан Биртанов, сообщает РИА «Новости».

На текущий момент в Казахстане зафиксированы 302 случая заражения, 1 человек с подтвержденным диагнозом скончался. 16 марта в республике был объявлен режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен карантин. С сегодняшнего дня на карантин отправлены еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай. Помимо этого, карантинные меры вводятся еще в ряде областей.

На пресс-конференции в Нур-Султане глава ведомства рассказал, что сейчас главная задача – ограничить прирост и новые случаи. «Именно для этого главой государства объявлен карантин по всей стране, именно для этого приняты меры по усилению карантина не только в Нур-Султане и Алматы, но и во всех регионах. Сегодня государственная комиссия приняла такое решение, что необходимо усиление карантинных мер по всей территории нашей страны», – подытожил Биртанов.

Также министр здравоохранения отметил важность самоизоляции и ограничения контактов с другими людьми.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА