Токаев: В Казахстане на 10% проиндексируют пенсии и пособия

Как отметил президент в эфире республиканских телеканалов, это приведет к увеличению доходов соответствующих категорий граждан на общую сумму более 200 млрд тенге.

Официальный сайт президента республики Казахстан
31 мар 19:25

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение провести индексацию пенсий, госпособий и выплаты адресной социальной помощи на 10%. Об этом он заявил во вторник во время телеобращения к гражданам.

«Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 млрд тенге», – отметил Токаев.

Президент Казахстана также сообщил, что на новую соцвыплату в связи с потерей доходов во время чрезвычайного положения могут рассчитывать самозанятые и те, кто работал неофициально.

«Считаю, что эти деньги – 42 500 тенге – должны получать не только те, кто ранее имел официальную работу и зарплату. Нужно помочь нашим гражданам, которые являлись и являются самозанятыми или работали неофициально», – сказал Токаев, отметив, что для этого им «достаточно формализовать свой статус».

«В целом меры, высказанные мной 23 марта и сегодня, охватят порядка 3 миллионов наших граждан», – обобщил президент Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА