Лишившиеся дохода казахстанцы получат специальные пособия

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. Для этого необходимо зарегистрировать статус безработного и подать заявление на сайте электронного правительства.

Mir24.tv
01 апр 21:22

Граждане Казахстана, которые лишились дохода, смогут получать специальные пособия. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. Для этого необходимо зарегистрировать статус безработного и подать заявление на сайте электронного правительства.

«Никаких документов подавать не нужно, подается только обращение, где указаны причина, личные данные, ИИН, карточный счет. Работодатель прилагает список своих работников. Доказывать, что доходы потеряны в связи с чрезвычайным положением, не нужно. Никто перепроверять не будет», – заявил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

Размер пособия – примерно 90 долларов. Это одна из мер по поддержке граждан в условиях ЧП. Накануне президент Касым-Жомарт Токаев призвал работодателей сохранить сотрудников и рабочие места. Сейчас в стране больше двух миллионов самозанятых, многие остались без постоянного дохода.

В Казахстане 369 случаев заражения. Вирус затронул все регионы, кроме Костанайской области. 3 человека скончались, 26 выздоровели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ