В Казахстане на карантин закрыли целый дом из-за жильца с коронавирусом

Заразившаяся женщина беременна, но угрозы здоровью нет, сообщили врачи. Лечение она получает в полном объеме, осложнений у нее нет.

МТРК «МИР»
02 апр 12:20

В Алматинской области Казахстана зафиксирован новый случай заражения COVID-19. Чтобы исключить распространение коронавируса, местные власти отправили на карантин целый дом, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

ЖК «Асыл Арман» оцеплен полностью, это 21 дом, порядка 20 тысяч жителей. Находится он на территории Алматинской области, буквально в паре километров от блокпоста в сторону Бишкека.

По сообщению представителей акимата области, ранее там был выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией. Известно, что это женщина. До этого было известно, что оцеплен только подъезд, в котором она проживала. Теперь же решили закрыть жилой комплекс полностью.

Как европейцы живут на карантине?

«Создан чат совместно с местными исполнительными органами: акимат, полиция, СЭС и медработники. Все поступающие вопросы от жителей мы решаем в этом чате. Со стороны государственных ответственных лиц идет полная поддержка. Просим вас не паниковать, все вопросы решаются по мере поступления. Продукты питания, медслужбы – все будет организовано в полной мере. Поэтому просим вас находиться дома и лишний раз не выходить», – призвал заместитель директора управляющей компании ЖК Шерхан Есиркен.

Врачи также отметили, что женщина беременна, но угрозы здоровью нет. Лечение она получает в полном объеме, никаких осложнений у нее не наблюдается. На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 402 случая заражения коронавирусом. Большинство – в Нур-Султане, 191 случай. В Алматы и Алматинской области – 90 и девять случаев соответственно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА