Генсек ООН поблагодарил Токаева за весомый вклад в борьбу с COVID-19

28 мая президент Казахстана примет участие в видеоконференции ООН по финансированию развития наименее развитых и развивающихся стран в условиях пандемии COVID-19 и после нее.

Официальный сайт президента республики Казахстан
19 мая 07:01

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе телефонного разговора выразил благодарность президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за весомый вклад в борьбу с коронавирусом на региональном уровне. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства дал высокую оценку энергичным действиям генсека по смягчению негативного влияния пандемии на национальные системы здравоохранения и экономики. Президент отметил, что нынешние реалии подтвердили центральную роль организации и ее агентств, находящихся в авангарде глобальных антикризисных усилий. Казахстан всецело поддерживает инициативы ООН, направленные на укрепление международной безопасности и восстановление экономики, добавил Токаев.

Кроме того, по итогам беседы стало известно, что Токаев 28 мая примет участие в видеоконференции ООН по финансированию развития наименее развитых и развивающихся стран в условиях пандемии COVID-19 и после нее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА