Правительство Казахстана приняло комплексный план помощи экономике

Правительство Казахстана приняло комплексный план помощи экономике

Для бизнеса упростится налоговое администрирование, отменят отдельные штрафы и сборы, минимизированы административные барьеры.

Mir24.tv
19 мая 07:37

Казахстанское правительство приняло комплексный план по восстановлению экономического роста на 2020 год. Документ призван помочь ряду отраслей, в которых занято более 6 млн человек. Об этом сообщил премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства, передает ТАСС.

Власти намерены минимизировать негативные последствия от внешних шоков, охватить все важнейшие отрасли и практические мероприятия по активизации деятельности бизнеса. Меры включают значительное расширение механизмов финансирования и льготного кредитования, в том числе микробизнеса, активное применение инструментов гарантирования и возмещения экспортных затрат.

Для бизнеса упростят налоговое администрирование, по налогам и займам планируется применять преференции и отсрочки, отменены отдельные штрафы и сборы, минимизированы административные барьеры.

«Будут внедрены новые подходы по стимулированию спроса на рынке жилищного строительства, поддержке отечественного производства и сферы услуг. В целом предусмотренные в комплексном плане меры дают возможность восстановления активности ряда отраслей, в которых занято свыше 6 млн человек», – уточнил премьер-министр.

По словам Мамина, Казахстан внесет изменения в Стратегический план развития страны до 2025 года. Он определит основные ориентиры нового экономического курса на среднесрочный период. Новую редакцию документа внесут на рассмотрение правительства до 1 июля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА