Память сердца: Наталья из Казахстана хранит привезенную отцом-фронтовиком елочную игрушку

Андрей Владимирович Малахов в войну освобождал Беларусь и дошел почти до Берлина. После Победы он служил в Германии, откуда и привез этот шарик.

МТРК «МИР»
21 мая 14:24

Телеканал «МИР» продолжает международную акцию «Память сердца», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый день в эфире телезрители делятся историями своей семьи, своих родственников-фронтовиков.

Наталья Малахова из Казахстана бережет елочную игрушку, которую ее отец, Андрей Владимирович Малахов, привез из Германии.

«Его служба началась с освобождения Беларуси. И пешком от Беларуси он дошел практически до Берлина. В Берлине он служил до 1949 года. Они там праздновали и Новый год и все остальное. Где-то приобретали, кто-то им дарил. Вроде бы обыкновенный простой шарик, сейчас таких и не делают. Но по большому счету посмотрите: какой это замечательный шарик. Это память! Он, во-первых, очень крепкий, он стеклянный. Когда мы повзрослели сами, мы старались сберечь любую реликвию, которая была бы связана с войной, с памятью папы», – рассказала женщина.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА