В Казахстане аэропорты с 25 мая возобновят работу для выполнения внутренних рейсов

В Казахстане аэропорты с 25 мая возобновят работу для выполнения внутренних рейсов

Полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности с использованием средств индивидуальной защиты.

МТРК «МИР»
22 мая 10:20

В Казахстане с 25 мая все аэропорты возобновят работу для выполнения рейсов внутри страны, говорится в сообщении комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Подчеркивается, что на этот шаг чиновники пошли в соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса в Казахстана и с учетом рекомендаций Минздрава.

«С 25 мая текущего года возобновляются полеты из города Атырау в города Алматы, Нур-Султан, Актау, Актобе, Уральск и Шымкент», – сказано в релизе.

Отмечается, что полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности с использованием средств индивидуальной защиты. Всем пассажирам будет измеряться температура, при этом они должны будут выполнять правилас социальной дистанции до посадки на борт самолета. Кроме того, все аэропорты и воздушные суда будут тщательно продизенфицированы.

Ранее сообщалось, что клиентам «Аэрофлота» разрешили два раза переоформить билеты без штрафов. Речь идет о билетах, купленных до 1 мая 2020 года, но не использованных из-за пандемии коронавируса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА