Лето по расписанию: в страны Содружества пришла жара

В Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане столбики термометров показывают 30 градусов и больше.

МТРК «МИР»
01 июн 10:39

О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Ни капли дождя и жара под 30 градусов – такими будут ближайшие два дня в Бишкеке, передает Ольга Ковалева. От зноя жители Кыргызстана спасаются прохладительными напитками, в том числе национальными – максымом и чалапом. Тем временем начались профилактические ремонтные работы на столичной ТЭЦ, в домах жителей Бишкека на месяц отключили горячую воду.

Первый день лета в Алматы выдался жарким, температура воздуха около 30 градусов, солнечно, сообщает Тимур Сандыбаев. Синоптики обещают, что таким преимущественно будет весь июнь. Сегодня сотрудники ДЧС озвучили разрешенные места для пляжного отдыха, они будут доступны после окончания карантина. Это специальные зоны вдоль большого алматинского канала, пляж в Роще Баумана, а также западная и восточная части озера Сайран.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача режим карантина продолжается. В связи с высоким риском контакта с потенциальными источниками заболевания посещать места отдыха на воде не допускается», – отметил начальник управления гражданской обороны ДЧС г. Алматы Турысбек Сартаев.

С началом лета в столицу Таджикистана пришла настоящая жара: на улице в тени до 36 градусов, передает Фарангез Шозедова. Жители спасаются у фонтанов, в парках и скверах. А на рынках республики появился хандалак – ранний сорт дыни. Он обладает приятным вкусом и тонким ароматом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА