Кыргызстан и Казахстан накрыло зноем

В Бишкеке плюс 34 градуса, в западных и южных областях Казахстана – около 40.

Mir24.tv
04 июн 13:20

О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Жара в Бишкеке достигла пика на этой неделе, передает Ольга Ковалева.
Сегодня в столице Кыргызстана плюс 34 градуса. Горожане стараются выехать на природу, чтобы подышать прохладным горным воздухом. А уже завтра в регион с севера республики придет циклон. Он принесет дожди и град. Накануне в селах Нарынской области из-за сильных осадков сошел сель. Жертв нет, но жители опасаются за урожай овощей и ягод.

Жители западных и южных областей Казахстана стараются укрыться в тени или спешат к водоемам, сообщает Максим Козлов. В регионе жара под 40 градусов. Купальный сезон официально еще не открыт, вода толком не успела прогреться. Но некоторых это не останавливает. С желающими освежиться проводят разъяснительные беседы полицейские и спасатели.

«Купание в холодной воде опасно тем, что дети не замечают, как получают переохлаждение, не выходя из воды. У них может схватить судорогой руки и ноги, в результате они не смогут выбраться из воды, что приведет к плачевным последствиям, то есть к гибели. Во время купания нельзя нырять в воду в незнакомых местах. На дне могут оказаться камни, арматура, различные предметы. Получишь удар головой, например о камень, потеряешь сознание, не выберешься. Не допускать переохлаждения и долгого нахождения в воде и купаться только в оборудованных для этого местах», – объяснил старший инженер отдела по чрезвычайным ситуациям Бостандыкского района города Алматы Виктор Выхристов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА