Горящий автобус в Алматы пассажиры покинули за секунды до взрыва газового баллона

Пламя охватило моторное отделение, и за считанные минуты перебросилось в салон. Пассажиры и водитель успели покинуть горящую машину.

Mir24.tv
04 июн 17:11

Черные клубы едкого дыма серьезно напугали жителей центра Алматы: в Медеуском районе полностью сгорел рейсовый автобус, передает телеканал «МИР 24».

К счастью, жертв нет. У водителя – ожог руки. Он вовремя успел открыть двери и эвакуировать пассажиров. Сначала пламя охватило моторное отделение, и за считанные минуты перебросилось в салон. На месте, где водитель аварийно остановил автобус, от огня оплавились светофор и рекламный щит.

«При повороте на улицу Назарбаева я увидел задымление. Остановился, выпустил всех пассажиров. Одна женщина не хотела покидать салон, сказал, что выйдет только на конечной остановке. Упрямая оказалась. Но мне удалось ее вывести из автобуса. Я успел взять документы, выбежал, и раздался взрыв. Газовый баллон на крыше взорвался», – рассказал водитель автобуса Бектурсын Шунеев.

В тушении приняли участие две пожарные автоцистерны и два мотоциклетных экипажа. Им удалось справиться с огнем за 15 минут.