Транспортное сообщение в странах СНГ приспособили к условиям коронавируса

В Казахстане планируется открыть международное авиасообщение. Азербайджанцы все больше путешествуют внутри страны.

URA.RU/TASS
05 июн 14:22

В столице Казахстана перешли ко второму этапу дезинфекционных работ. Их проводят военные. В первую очередь обрабатывают парки и сады, все места, где собирается много людей. Подробнее о том, как в условиях коронавируса живут страны Содружества, – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Казахстане продолжают ослаблять режим карантина, передает Алена Забирова. С 15 июня в стране планируют открыть кинотеатры. Примерно в это же время власти собираются возобновить международное авиасообщение. Пока для казахстанцев доступны только внутренние рейсы. Потихоньку начинает оживать сфера туризма, гражданам предлагают путешествия по курортам республики. Открываются гостиницы и санатории. Их деятельность разрешена строго с соблюдением карантинных мер.

«Смягчение мер направлено в первую очередь на улучшение социальной, экономической обстановки. У населения не должно быть ощущения, что мы вернулись к обычной жизни. Необходимо научиться жить в условиях пандемии и постоянного карантина. При снятии определенных ограничений нужно соблюдать все меры против распространения инфекции», – отметил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Южно-кавказская железная дорога с сегодняшнего дня возобновляет движение пригородных электричек из Еревана в Гюмри и обратно, сообщает Ирина Мкртчян. Люди в последнее время все чаще стали путешествовать внутри страны. В период летних отпусков стараются уехать подальше из столицы в регионы, где уровень распространения вируса не так высок. В поездах легче, чем в автомобилях, соблюдать социальную дистанцию. Кроме этого, во всех вагонах электропоездов установлены дезинфекторы и антисептики.

Очагами коронавирусной инфекции в Бишкеке могут быть столичные рынки. К такому предварительному выводу пришли эпидемиологи, передает Ольга Ковалева. Продавцам и покупателям сложно соблюдать дистанцию возле прилавков. Поэтому республиканский штаб по контролю за распространением вируса поручил местным властям усилить проверки этих точек. Сейчас в Бишкеке три крупных рынка, все они открылись 25 мая. В последние несколько дней в столице выявляются от двух до семи случаев заболевания коронавирусом, в каждом из которых врачи не смогли установить источник заражения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА