В Казахстане вручили награды журналистам накануне профессионального праздника

День работников средств массовой информации в республике отмечают 28 июня. Но из-за коронавируса в этом году торжеств не будет. Во многих регионах до сих пор действуют ограничительные меры.

МТРК «МИР»
26 июн 13:01

В Нур-Султане вручили награды журналистам накануне их профессионального праздника. День работников средств массовой информации в республике отмечают 28 июня. Но из-за коронавируса в этом году торжеств не будет. Во многих регионах до сих пор действуют ограничительные меры. Журналисты Казахстана не прекращали работать даже во время пандемии, передает «МИР 24».

«Мы не раз сталкивались с тем, что работа профессиональных журналистов не только меняет жизнь и судьбы людей, но и решает проблемы системного характера, дает людям надежду. В последние месяцы общество вновь смогло оценить работу профессиональных сотрудников СМИ, которые в нынешний тяжелый период с регулярным риском для собственного здоровья и жизни работают в самых горячих точках, выполняют свой профессиональный долг», – сказала министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева.

Добавим, что в Казахстане около трех тысяч официально зарегистрированных СМИ. Из них 170 телерадиокомпаний.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА