Погода в СНГ: потоп в Нур-Султане, жара в Душанбе

В Москве в понедельник будет до 23 градусов тепла.

МТРК «МИР»
29 июн 09:52

Переменная облачность и до плюс 23 градусов ожидается сегодня в московском регионе, сообщили в Гидрометцентре. А вот ночью температура опустится до 8 градусов, местами до плюс 5. О том, какая сегодня будет погода в других городах стран Содружества, – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Сегодня в Алматы плюс 26, солнечно, передает Кирилл Харламов. Синоптики обещают жару до 35 градусов. Накануне в двух столицах республики выпала месячная норма осадков. Так, в Нур-Султане оказались затопленными несколько улиц и дорог в центре города. На данный момент всю воду коммунальные службы откачали. В Алматы обошлось без серьезных подтоплений. Но жителям, чтобы перейти дорогу, пришлось перепрыгивать через огромные лужи. Некоторые предприимчивые водители перевозили людей через потоки воды за 20 центов.

Днем в Душанбе до плюс 33-х, сообщает Абубакр Файзуллоев. Жара не покинет республику неделю. В такую погоду врачи советуют снизить физические нагрузки, не употреблять кофе, алкоголь и другие напитки, которые способствуют обезвоживанию организма. Синоптики предупреждают, что в горных районах страны возможны кратковременные дожди с грозами, а также есть опасность схода селя.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА