Токаев поручил ужесточить карантин в Казахстане

Токаев поручил ужесточить карантин в Казахстане

Президент Казахстана подчеркнул, что с момента снятия ограничений количество случаев COVID-19 увеличилось.

Официальный сайт президента республики Казахстан
29 июн 15:45

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить карантин в стране. Об этом глава государства заявил на совещании в режиме видеоконференции с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей, сообщает пресс-служба президента республики.

По словам Токаева, своевременный принятый жесткий карантин позволил выиграть время и оттянуть пик эпидемии, но после снятия режима ЧП были ослаблены все карантинные меры. Президент Казахстана подчеркнул, что с момента снятия ограничений количество случаев COVID-19 увеличилось. Глава государства поручил все решения по борьбе с пандемией, устранению негативных социальных и экономических эффектов вырабатывать в рамках соответствующей Государственной комиссии под руководством премьер-министра.

«Госкомиссия должна обеспечить централизованный контроль распределения критических ресурсов. С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», – заявил Токаев.

Он также поручил повысить эффективность лабораторных исследований, увеличить количество инфекционных коек и решить другие вопросы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА