Футбольный чемпионат в Казахстане возобновится в жестких санитарных условиях

Вход на стадион для футболистов – только в маске, обязательны обработка рук антисептиком, измерение температуры.

«Мир24»
29 июн 16:37

25 игроков казахстанского футбольного клуба «Кайсар» сдали положительный тест на коронавирус. И это за два дня до возобновления чемпионата. Пока об отмене матчей речи не идет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Казахстанский футбол возвращается спустя три с половиной месяца изоляции. Игрокам придется привыкать к новой реальности жестких мер безопасности.

«На сидушки мы сделали вот такие наклейки, где один-два метра. Игроки не контактируют друг с другом, все по нормам санитарным».

Теперь вход на стадион обязательно в маске, обработка рук антисептиком, измерение температуры. Но это коснется лишь персонала клубов и самих игроков. Матчи чемпионата будут проходить при пустых трибунах.

«Алматы очень соскучился по футболу. Для нас каждый матч как праздник, очень много зрителей на каждом матче, очень футбол любят. Но сейчас люди ждут именно по телевизору», – рассказал менеджер по маркетингу Центрального стадиона Санат Оринбеков.

В отличие от футболистов, сотрудники стадионов в отпуск не уходили. Алматинский стадион один из немногих, где во время карантина поддерживали инфраструктуру. Чтобы матчи состоялись, агрономы ежедневно ухаживали за полем. К его качеству у команд вопросов возникнуть не должно.

Из чемпионатов стран Содружества досрочно футбольный сезон завершили только в Азербайджане. А вот в Беларуси его и вовсе не останавливали. Там уже разыграли Кубок страны, а матчи чемпионата проходят еженедельно. Причем со зрителями. Болельщикам вход на стадион не ограничивают, разве что требуют наличие масок и измеряют температуру.

В России рестарт чемпионата состоялся чуть больше недели назад с минимальным количеством болельщиков на трибунах. Но главное, что три клуба – «Динамо», «Ростов» и «Оренбург» – практически сразу вернулись на карантин. У футболистов обнаружен коронавирус. Матчи с их участием либо переносят, либо вовсе отменяют.

На днях футбол вернулся в Молдову и Грузию. Ну а в Таджикистане была, пожалуй, самая короткая пауза. Без футбола республика жила чуть больше двух недель. Уже в мае команды вновь вышли на поле. Правда, пришлось пойти на некоторые реформы. Например, в Кубке Таджикистана соперники сыграют только по одному матчу на каждом этапе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА