Токаев потребовал обезопасить граждан от финансовых мошенников

Президент Казахстана заявил о необходимости ускорить проверку ломбардов и других финансовых организаций.

Официальный сайт президента республики Казахстан
01 июл 18:17

Президент Казахстана призвал надзорные органы обезопасить граждан от теневых микрофинансовых структур. Касым-Жомарт Токаев затронул эту тему в разговоре с председателем Национального банка, передает телеканал «МИР 24».

«В этом году с учетом активизации мошеннических действий так называемых пирамид, со стороны псевдоломбардных и микрофинансовых организаций ужесточено их регулирование. Я поручал провести проверку деятельности ломбардов и других финансовых организаций и представить информацию о состоянии этой сферы. Надо ускорить данную работу. На основе анализа итогов проверок я поручаю Агентству совместно с Генеральной прокуратурой внести предложения по системному улучшению регулирования в данной сфере и защите прав потребителей», – сказал Токаев.

В формате видеоконференции президент заслушал отчет председателя Нацбанка о мерах по обеспечению финансовой стабильности в условиях пандемии. Глава государства поставил задачу разработать план по сдерживанию обменного курса, а также годовой инфляции. По итогу она не должна превысить 8,5%.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев отметил важность учета главных тенденций мировых рынков для денежно-кредитной политики Казахстана на ближайшее десятилетие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА