Токаев рассказал, как будет восстанавливаться экономика после пандемии

Одна страна может слабо интересовать крупных инвесторов, но весь регион Евразийского союза и Центральной Азии трудно игнорировать, считает президент.

Официальный сайт президента республики Казахстан
02 июл 21:43

Президент Казахстана провел расширенное заседание Совета по управлению международным финансовым центром «Астана». Касым-Жомарт Токаев отметил, что организация должна принимать активное участие не только в развитии страны, передает телеканал «МИР 24».

«Очевидно, что одна страна может слабо интересовать крупных инвесторов, но весь регион Евразийского союза и Центральной Азии, которые связаны торговыми и промышленными связями, трудно игнорировать. Я убежден, что в нынешней ситуации любая конкуренция между странами региона должна рассматриваться через призму взаимного усиления и мотивации к развитию. Интерес инвесторов к одной из стран неизбежно повлияет на успех других», – заявил Токаев.

Заседание прошло в режиме онлайн конференции. В нем приняли участие президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. На встрече отмечалось, что международный финансовый центр «Астана» должен максимально использовать свой потенциал для привлечения иностранных инвестиций



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ