Российские медики прибыли в Нур-Султан для помощи в борьбе с COVID-19

Российские медики прибыли в Нур-Султан для помощи в борьбе с COVID-19

В группу вошли 32 специалиста, в том числе эпидемиологи и вирусологи. Они будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским коллегам.

https://mir24.tv/
06 июл 19:50

Российские врачи в понедельник, 6 июля, прибыли в Нур-Султан для помощи казахстанским коллегам в борьбе с коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МИД республики.

Ранее премьер Казахстана Аскар Мамин провел переговоры по телефону с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Российская сторона выразила готовность оказать необходимую помощь республике, в частности отправить медикаменты и тест-системы с расходными материалами, а также специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей.

«В рамках совместных мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 и договоренностей премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным специальным рейсом МЧС России 6 июля текущего года в город Нур-Султан прибыла группа врачей министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России», – сообщило внешнеполитическое ведомство Казахстана.

В группу вошли 32 специалиста, в том числе эпидемиологи и вирусологи. Они будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским коллегам. МИД республики выразил признательность правительству и народу России за поддержку в борьбе с COVID-19.

В Казахстане выявлено более 48 тысяч случаев коронавируса, более 15,9 тысячи пациентов выздоровели, 232 – скончались.

В конце июня российские медики для помощи в борьбе с пандемией спецрейсом прибыли в столицу Армении.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА