Назарбаев: Слежу за тем, чтобы политическая система в Казахстане развивалась нормально

Назарбаев: Слежу за тем, чтобы политическая система в Казахстане развивалась нормально

По словам первого президента Казахстана, важно, чтобы политическая система развивалась в демократическом русле, и в то же время не раскачала общую лодку.

Сайт президента РФ
06 июл 21:06

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев как председатель Совета безопасности следит за стратегическим развитием государства и дает советы нынешнему президенту Касым-Жомарту Токаеву, передает ТАСС.

«Я стараюсь помогать своим опытом большим, не дать ошибиться. Как председатель Совета безопасности наблюдаю стратегические направления развития Казахстана и его безопасности. Как руководитель политической партии «Нур Отан» слежу за тем, чтобы политическая система развивалась нормально, в демократическом русле, и в то же время не раскачала нашу общую лодку, где мы сидим», – рассказал Назарбаев в интервью телеканалу «Хабар».

По его словам, ситуация с коронавирусом продемонстрировала необходимость в сильной вертикали власти.

«Вот этот коронавирус показал: там, где есть сильная вертикаль власти, где управляется, там можно справиться. Это не тот вопрос. Люди гибнут. Здесь надо принимать быстрые и окончательные решения», – отметил Назарбаев.

6 июля Назарбаеву исполнилось 80 лет. Он бессменно руководил республикой на протяжении почти тридцати лет. В марте 2019 года Назарбаев сложил с себя
полномочия президента, сохранив за собой посты председателя Совета безопасности страны, правящей партии «Нур Отан», члена Конституционного совета, председателя Ассамблеи народа Казахстана. В Казахстане 6 июля отмечают государственный праздник – День Столицы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА