Токаев поручил выявлять «бессовестных дельцов», спекулирующих на лекарствах

Государство делает все возможное для борьбы с COVID-19, заявил президент Казахстана во время обращения к гражданам республики.

Официальный сайт президента республики Казахстан
08 июл 20:18

13 июля объявлено в Казахстане Днем общенационального траура по умершим от коронавируса. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил во время обращения к гражданам республики, передает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Глава Казахстана напомнил о том, что в стране ежедневно фиксируют сотни новых случаев заражения коронавирусом. Болезнь уже унесла жизни 280 человек. Государство делает все возможное для борьбы с COVID-19. В то же время находятся недобросовестные граждане, которые спекулируют на чужой беде.

«Некоторые бессовестные дельцы пытаются воспользоваться непростой ситуацией и заработать на этом. Ими создается искусственный ажиотаж и намеренно завышаются цены на столь нужные медицинские препараты. По моему поручению правоохранительные органы начали привлекать к ответственности лиц, занимающихся спекуляцией лекарств. Акиматам следует проводить общественные рейды и выявлять подобные факты», – заявил Токаев.

На закупку лекарств, аппаратов ИВЛ, а также на поддержание медработников правительство выделило около 365 миллионов долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА