Токаев: Сейчас крайне важно не допускать панику в обществе

Глава Казахстана отметил, что на закупку лекарственных препаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, на стимулирование медработников и другие неотложные меры направляется не менее 150 миллиардов тенге.

Официальный сайт президента республики Казахстан
09 июл 08:17

13 июля объявлено в Казахстане Днем общенационального траура по умершим от коронавируса. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил во время обращения к гражданам республики, передает «МИР 24».

«Вновь обращаюсь к гражданам с просьбой не паниковать, не закупать лекарства впрок, создавая на них ажиотажный спрос. В целом, на закупку лекарственных препаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, на стимулирование медработников и другие неотложные меры направляется не менее 150 миллиардов тенге. Расходование средств будет на особом контроле», – заявил Токаев.

«Сейчас крайне важно не допускать панику в обществе. Некоторые бессовестные дельцы пытаются воспользоваться непростой ситуацией и заработать на этом. Ими создается искусственный ажиотаж и намеренно завышаются цены на медицинские препараты. По моему поручению правоохранительные органы начали привлекать к ответственности лиц, занимающихся спекуляцией лекарств», – отметил он.

Отметим, что за последние сутки в Казахстане выявлено почти две тысячи зараженных коронавирусом. Всего за время пандемии от инфекции умерли 264 человека. На фоне роста заболевших COVID-19 с 5 июля на две недели в стране был введен карантин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА