Капризный июль: ураган в Караганде, ливни в Дагестане и на Украине

Капризный июль: ураган в Караганде, ливни в Дагестане и на Украине

В европейской части России уже в среду температура понизиться до 14 градусов, начнутся затяжные дожди. Такая погода характерна для осени., говорят синоптики.

https://mir24.tv/
13 июл 13:35

Арктическая стужа идет в европейскую часть России. Уже в среду температура понизиться до 14 градусов, начнутся затяжные дожди. Как говорят синоптики, такая погода характерна для осени. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов выяснил: такое дождливое лето и в соседних с Россией странах.

Подмосковье этим летом заливает каждую неделю. Накануне в немилость небесной канцелярии попал Можайск. Через город прошнл грозовой фронт с сильным дождем. Уровень воды быстро поднялся на метр, этого хватило, чтобы затопить 50 дачных участков и десятки частных домов.

«Связано это с тем, что с юга к центру европейской части России приближается циклон, траектория его движения будет проходить по линии черноземья, Воронеж, и далее он будет уходить на восток, в Поволжье и далее в Предуралье», – рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

В Дагестане сильнейшие ливни размыли горные дороги в Цумадинском районе республики. Стихия привела к мощным селям и застала десятки автомобилей в пути. Машины погрузились в грязь по дверные ручки. Их пришлось раскапывать несколько часов.

Топит и Украину. Сотни населенных пунктов остались без света – почти везде резко похолодало, прошли грозовые дожди и град. Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра. По всей стране, кроме нескольких западных областей, объявили штормовое предупреждение.

Ураган в Караганде в соцсетях называют не иначе как Апокалипсисом. Скорость ветра достигала 21 метра в секунду. Ветер был такой силы, что валил крупные деревья. Сотни автомобилей, припаркованных во дворах, получили серьезные повреждения.

Из-за срыва кабелей половина жителей Караганды осталась без электричества. Сейчас коммунальные службы и аварийные бригады устраняют последствия.

Опустится к середине недели температура и в Красноярском крае, где сейчас идет ликвидация последствий аварии на трубопроводе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА