Анестезиолог из Казахстана посмертно получил звание «Герой труда»

Олег Исаев был в числе лучших анестезиологов страны. Пациенты с большой теплотой и благодарностью вспоминают врача.

МТРК «МИР»
15 июл 18:42

За самоотверженность и выдающиеся заслуги перед страной. Четыре десятка казахстанских медиков удостоены государственных наград посмертно. Они работали на передовой в борьбе с COVID-19 и отдали свои жизни, чтобы спасти тысячи других, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Золотую медаль к высшей степени отличия – званию «Герой труда Казахстана» – за Олега Исаева получила дочь. Заведующий отделением реаниматологии городской больницы Кокшетау спасал жизни самых тяжелых пациентов, а свою не уберег.

«С его уходом мы потеряли защиту, друга, папу, дедушку, нам очень сложно. И до сих пор совершенно не верится в то, что мы его больше никогда не увидим. Он покупал «вкусняшки», как он говорил. Всегда нас ждал. И у нас была традиция – после рабочей недели мы приходили к нему в субботу и проводили весь день вместе. Он шикарно готовил шашлык, он шикарно готовил блины», – рассказала дочь Олега Исаева Алина Красноштанова.

Олег Исаев – в медицине 26 лет. Он был в числе лучших анестезиологов страны. Пациенты с большой теплотой и благодарностью вспоминают врача.

«Это профессионал своего дела. Это наставник наших докторов. И сколько бы я не слышала, только доброе, только хорошее. Насколько он был таким простым, душевным человеком», – рассказала пациентка Олега Исаева Алма Абдрахманова.

23 июня он вместе со своей командой ушел на карантин. Через несколько дней заболел. Лечился дома, но состояние ухудшалось. В больницу попал с признаками отека легких. Более недели на аппарате ИВЛ. Умер в родном отделении, в окружении коллег.

«В любом коллективе самое сложное – это сделать правильные, хорошие отношения. В этом он был, действительно, специалист. Наш коллектив был непросто каким-то рабочим механизмом, мы были большой семьей», – поделилась анестезиолог-реаниматолог Кристина Лихачева.

У доктора остались две дочери, две внучки и пожилая мама. Он так любил ее баурсаки. Для родных женщин был опорой во всем. В шутку называл себя «рыцарем на белом коне». А он и был таким – без страха и упрека.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА