30 июл 22:04

Власти Грузии не собираются переносить начало учебного года из-за коронавируса. Ситуация с заболеваемостью остается под контролем, сообщила сегодня глава Минздрава страны. Поэтому детсады тоже откроются в срок. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Так, казахстанцев обязали носить защитные средства на улице. В Казахстане ужесточили ограничительные требования из-за роста заболеваемости коронавирусом. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения республики. Защитные средства нужно будет носить даже детям. Новое правило касается и тех, кто выходит на пробежку. За нарушение грозит штраф – около 200 долларов.

«Мы изучили международный опыт, который показывает, что не только в Казахстане, но и в ряде зарубежных стран введено обязательное ношение масок везде, как в закрытых помещениях, в транспорте, так и на отрытом воздухе», – заявил министр здравоохранения страны Алексей Цой.

В Таджикистан прибыла группа из семи ведущих специалистов научно-исследовательских подразделений Роспотребнадзора. Они обладают опытом работы в очагах особо опасных инфекционных заболеваний, включая коронавирус. Российские эксперты вместе с таджикскими партнерами будут работать в лабораториях, которые занимаются диагностикой коронавирусной инфекции. Также они дадут практические рекомендации по профилактике и борьбе с болезнью.

В Беларуси внутренний туризм набирает обороты. Этим летом из-за пандемии белорусы выбирают отдых в своей стране. Главные требования, чтобы было интересно, познавательно и вкусно.

Самые популярные направления для отдыха – Беловежская пуща, Березинский заповедник, Браславские озера, Мирский и Несвижский замки, парки-музеи под открытым небом. Большой популярностью пользуется отдых в агроусадьбах с национальной кухней. Чаще всего бронируют домики возле воды.

«На сегодняшний день даже не все объекты готовы к такому потоку туристов, потому что до этого, в прошлом году, был совершенно другой темп. Уже на сегодняшний день, по статистике, эти объекты посещают вдвое, втрое больше туристов, чем обычно», – делится директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Ирина Воронович.

Туристические объекты предлагают путешественникам новые форматы и маршруты. Этим летом особой популярностью пользуются гастрономические туры, экскурсии на велосипедах и электросамокатах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА