Школьникам Казахстана выделят 500 тыс. компьютеров для дистанционного обучения

Школьникам Казахстана выделят 500 тыс. компьютеров для дистанционного обучения

Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании кабинета министров.

«Мир 24»
04 авг 08:09

Правительство Казахстана передаст в пользование нуждающимся ученикам около 500 тысяч компьютеров для дистанционного обучения в школах с 1 сентября, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании кабинета министров.

«Правительство обеспечит передачу порядка 500 тыс. компьютеров для пользования детям из наиболее нуждающихся семей. Акиматам дополнительно проработать вопрос обеспечения компьютерной техникой на местном уровне», – цитирует Мамина ТАСС.

Премьер поручил Минобрнауки совместно с администрациями регионов до 25 августа обеспечить полную готовность учащихся и педагогов к дистанционному началу
учебного года.

«Провести соответствующее обучение учителей. Подготовить в полном объеме нужный контент на интернет-платформах и телевидении. Выдачу учебников завершить до 25 августа. Все бумажные версии учебников обязательно должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе», – подчеркнул Мамин.

Премьер добавил, что Министерство цифрового развития должно совместно
с операторами связи обеспечить доступность и устойчивость работы образовательных ресурсов, качество и скорость интернета в населенных пунктах. При этом Министерству здравоохранения нужно принять меры по соблюдению в учебных заведениях строгих санитарно-эпидемических норм.

Напомним, школы Казахстана в первой четверти нового учебного года будут работать в дистанционном формате из-за сложной эпидемической ситуации в связи с распространением коронавируса. Учебный год 1 сентября начнется в
дистанционном формате в классах с 1-го по 11-й во всех школах страны, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА