Из-за пандемии в Казахстане остановлены крупные индустриальные проекты

В национальной карте индустриализации только в этом году были запланированы 160 проектов на сумму свыше двух с половиной миллиардов долларов.

Петр Королев, «МИР 24»
05 авг 18:14

Пандемия повлияла на производство в Казахстане. В стране отложили сборку собственных автобусов и производство шин, модернизацию литейного производства обогатительной фабрики. Перенесли и строительство завода минеральных удобрений.

«Сейчас многие предприятия сталкиваются с такими проблемами как: задержка поставки оборудования и комплектующих, отсутствие сырья для производства, ограничения по въезду иностранных высококвалифицированных специалистов. В связи с чем сроки реализации многих проектов, возможно, перенесутся на третий и четвертый кварталы текущего года», – отметил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов.

В национальной карте индустриализации только в этом году были запланированы 160 проектов на сумму свыше двух с половиной миллиардов долларов. Так, в столице сдвигаются сроки сдачи завода объемно-блочного домостроения, в Акмолинской области – горно-обогатительного комбината и нового перерабатывающего комплекса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ