Находящиеся в Казахстане белорусы голосуют на территории посольства в Нур-Султане

Избирательный участок в Нур-Султане открыл свои двери в 8:00 и будет работать до 21:00.

МТРК «МИР»
09 авг 10:32

Граждане Беларуси голосуют на президентских выборах, находясь в Казахстане. Избирательный участок в Нур-Султане открыл свои двери в 8:00 и будет работать до 21:00.

В этом году из-за пандемии возможность отдать свой голос есть только у тех граждан Беларуси, которые находятся в Нур-Султане. Для этого им достаточно прийти с паспортом на участок в посольство республики.

«Коронавирусная пандемия внесла определенные коррективы в избирательный процесс, в работу наших участковых комиссий, и мы не смогли выехать в ряд городов для проведения выездного голосования. Мы традиционно посещали Алматы, Караганду, Павлодар. В этом году у нас только участок создан на территории посольства и соответственно выборы проводятся только здесь. Все граждане Республики Беларусь могут прийти и проголосовать», – заявил временный поверенный в делах Республики Беларусь в Казахстане Игорь Шолодонов.

«Я уже месяц нахожусь в командировке и пришел проголосовать, потому что это важно для меня, потому что это моя страна, и я тоже за нее ответственен», – сказал избиратель.

По данным посольства, в Казахстане на данный момент проживает более 800 граждан Республики Беларусь.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА