В странах СНГ сохраняются правила безопасного поведения в условиях пандемии

В Армении требуется носить маски не только в помещениях, но и на улице. В Кыргызстане прилетающие из-за границы пассажиры должны заполнить анкету с указанием самочувствия.

ТАСС
10 авг 14:42

Разрешили заниматься спортом на улице и ходить за покупками: в 13 крупных городах Азербайджана вновь открылись непродовольственные магазины и объекты сферы услуг. Речь идет и о столице республики, где сейчас жесткий карантин. Какова ситуация с коронавирусом в странах Содружества, – в сообщениях корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Казахстане больницы возвращаются к обычному режиму работы, передает Гульмира Жанзакова. Возобновляется плановая госпитализация и открываются стационары для нековидных пациентов. Ранее жителей республики с хроническими заболеваниями принимали только в дежурных кабинетах, клиники были переполнены больными с диагнозом «коронавирус». Сейчас же в некоторых регионах инфекционные госпитали закрываются из-за отсутствия пациентов. В том числе в Нур-Султане. С июля в столичных стационарах стало в пять раз меньше пациентов с пневмонией.

Всего 23 новых случая заражения COVID-19 в Армении – такого низкого показателя за сутки не было с самого начала пандемии, сообщает Нона Оганесян. Темпы распространения коронавируса постепенно снижаются, однако власти призывают всех строго соблюдать правила безопасности. Носить маски не только в помещениях, но и на улице, а также придерживаться социальной дистанции. Кроме того, в Армению возвращаются граждане, которые не смогли попасть на родину из-за пандемии. На ближайшие дни чартерные рейсы запланированы из Москвы в Ереван и Гюмри.

В Кыргызстане изменили правила для граждан, прилетающих в страну. Их больше не будут отправлять на обсервацию и делать ПЦР-тесты, передает Антон Чипегин. По данным республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, вирус преимущественно циркулирует внутри страны, а среди приезжих выявляют лишь единичные случаи. Пассажиры должны будут заполнить анкету с указанием личных данных, самочувствия, а также отметить болел или нет коронавирусом. В случае проявления признаков ОРВИ или гриппа гражданам рекомендуют обращаться к врачам по месту жительства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА