Жара не покидает Бишкек и Душанбе

Жителям Беларуси синоптики пообещали теплый август.

«Мир 24»
12 авг 11:58

Теплый август обещают синоптики жителям Беларуси. В Минске сейчас комфортные плюс 20 градусов. О погоде в других странах Содружества узнали корреспонденты телеканала «МИР 24».

Малооблачная погода, временами дождь и плюс 19. Такая погода сегодня будет в Нур-Султане, передает Кирилл Харламов. В Алматы по-прежнему жарко, воздух прогреется до плюс 30. Для жителей мегаполиса идеальные условия, чтобы сходить в горы. Спасатели напоминают: на высоте разреженный воздух, и нужно быть предельно внимательными.

Накануне сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли мужчине, которому стало плохо в горах. Девять туристов отправилась на высоту 4170 метров на пик Карлытау. Один человек почувствовал слабость и не смог продолжить восхождение. Поисковые работы группы начались поздно ночью и осложнялись скалистым рельефом. К утру туристов обнаружили. Мужчине оказали первую помощь и спустили на безопасную для здоровья высоту.

В Бишкеке по-прежнему ясная, сухая погода и до плюс 35 днем, сообщает Ольга Ковалева. Кратковременные дожди ожидаются только в Иссык-Кульской области. Над большей частью территории страны небо будет ясным. Этому рады любители астрономии. Международная метеорная организация обещает сегодня ночью сильный звездопад. В пик активности жители Кыргызстана смогут увидеть падение больше 100 метеоров в час. И, конечно же, загадать желание.

В Душанбе плюс 37, на юге выше 40 градусов, передает Зарина Абдуназарова. В такую погоду медики Таджикистана советуют пить больше жидкости и есть легкие блюда. Например, сейчас очень популярна домашняя лапша – «оши бурида». В Варзобском районе ее готовят по-особенному. В бульон к лапше добавляют несколько видов зелени. Такой суп получается легким, сытным, а главное, полезным.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА