Казахстан с 17 августа возобновит авиасообщение с семью странами

Казахстан с 17 августа возобновит авиасообщение с семью странами

Это ОАЭ, Беларусь, Германия, Нидерланды, Египет, Украина и Россия.

МТРК «МИР»
12 авг 14:31

Казахстан с 17 августа планирует поэтапно возобновить авиасообщение с семью странами, в том числе с РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство индустрии.

Возобновляются международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

Соответствующее решение 11 августа приняла межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Учтена эпидемиологическая обстановка согласно карте Всемирной организации здравоохранения.

Указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов. Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА