Казахстан наращивает объемы промышленного производства

В стране до конца года реализуют 206 проектов. Среди них – легкая пищевая, химическая промышленность, машиностроение и фармацевтика.

«Мир24»
15 сен 16:24

Промышленность Казахстана получит поддержку правительства. В приоритете продукция, которая имеет высокий спрос на внешнем и внутреннем рынках. Также в планах властей увеличить производство собственных строительных материалов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Несмотря на пандемию коронавируса, в Казахстане до конца года реализуют 206 проектов. Среди них – легкая пищевая, химическая промышленность, машиностроение и фармацевтика. В итоге постоянную работу получат более 19 тысяч человек. Министерству индустрии, госорганам и акиматам поручено контролировать данные проекты, а также начинать работу над новыми.

«Несмотря на пандемию и мировой спад в экономике, за восемь месяцев текущего года в обрабатывающей промышленности сложилась положительная динамика, рост составил 3,3%. Проекты, которые мы реализуем до конца года в рамках Карты индустриализации Казахстана, позволят увеличить объем производства на 1,3 триллиона тенге, экспорта – на 325 миллиардов тенге», – сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Лидерами по объему инвестиций запускаемой продукции стали Карагандинская, Жамбылская, Актюбинская, Павлодарская области и город Алматы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА