Сезон под угрозой: хоккеисты сразу нескольких клубов КХЛ заразились COVID-19

Тесты на коронавирус 12 хоккеистов казахстанского «Барыса» дали положительный результат. Играть теперь почти некому.

МТРК «МИР»
21 сен 16:50

Календарь чемпионата КХЛ трещит по швам. Полтора десятка матчей уже перенесены на неопределенный срок, в том числе с участием «Барыса». Казахстанская команда практически полным составом ушла на карантин. Есть ли будущее у такого сезона, выяснял корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Тесты на коронавирус 12 хоккеистов «Барыса» дали положительный результат. Играть теперь почти некому.

Как минимум шесть ближайших поединков не состоятся в назначенный срок. Скорее всего, будут перенесены на другие даты. Календарь составлен заранее, и резервных дней в нем практически нет. Да и график матчей плотный, как никогда – по 60 игр за полгода. Если дела у «Барыса» пойдут совсем плохо, то команде и вовсе придется сняться с чемпионата.

Насколько серьезна ситуация в казахстанском клубе, узнала корреспондент Алена Грачева. Так безлюдно на базе команды не было еще никогда. Двери «Барыс Арены» закрыты. Не видно ни болельщиков, ни игроков, которые спешат на тренировку. Сезон у подопечных «Барыса» не задался с самого начала. Команда позже всех приступила к тренировкам. Нагонять форму пришлось в режиме нон-стоп. Ходили слухи, что хоккеисты и вовсе не примут участия в чемпионате КХЛ. Теперь новое испытание – коронавирус.

«На данный момент вся команда распущена по домам. Ребята соблюдают условия домашнего карантина и тренируются в домашних условиях. В понедельник, 21 сентября, команда сдавала тесты. 22-го числа будут результаты», – сказал пресс-секретарь ХК «Барыс» Евгений Акманов.

Скорее всего, для хоккеистов разработают график индивидуальных тренировок. Также возможны занятия в небольших группах по пять человек. Но главная задача – все-таки уберечь остальной состав. Пока о возобновлении матчей речи не идет.

«Барыс» не единственная команда, которая встала на паузу. Сейчас на карантине финский «Йокерит», есть заболевшие в рижском «Динамо» и ярославском «Локомотиве». Всего же, по данным КХЛ, положительные тесты на COVID-19 обнаружены более чем у 50 игроков лиги. Так что нынешний сезон может завершиться едва начавшись.

Прошлый сезон тоже получился скомканным. Из-за пандемии руководство Лиги приняло решение прервать розыгрыш Кубка Гагарина уже после стадии полуфиналов конференций. В итоге победителем был объявлен московский ЦСКА, который по итогам регулярного чемпионата занял первое место. Как лига будет выходить из сложной ситуации этого сезона, пока неизвестно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА