Индустриальный город: Токаев посетил завод по производству автомобилей в Алматы

Во время посещения индустриального парка глава республики отметил, что государство обязано помогать предпринимателям и содействовать развитию бизнеса.

Официальный сайт президента республики Казахстан
25 сен 21:56

Авто для народа. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил завод по производству автомобилей в Алматы. Главе республики показали процесс сборки машин и новый цех для производства, который откроется буквально через несколько недель, передает телеканал «МИР 24».

На первом этапе мощность предприятия составит около 30 тысяч машин в год, на втором – более 45. Во время посещения индустриального парка глава республики отметил, что государство обязано помогать предпринимателям и содействовать развитию бизнеса.

«В своем послании я обратил особое внимание на развитие предпринимательства в нашей стране. Более того, заострил внимание на том, что любое противодействие со стороны государственных органов развитию бизнеса, предпринимательства будет рассматриваться как преступление против нашего государства. То есть, другими словами, правительство, местные исполнительные органы должны всеми средствами помогать развитию предпринимательства. Это можно сказать магистральное направление нашей экономической политики», – сказал Токаев.

Скоро в мегаполисе появятся многопрофильные дворцы школьников с профессиональной музыкальной аппаратурой. Также во время поездки Токаев побывал в общественном пространстве «Алматы». Там расположены скульптуры местных художников, высажены деревья и цветы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА