Назарбаев ознакомился с планом развития Туркестана

Первый президент республики посетил многофункциональный концертный зал «Конгресс Холл», а также новый стадион.

Официальный сайт первого президента республики Казахстан - елбасы Нурсултана Наз
29 сен 00:23

Международный аэропорт открыли на юге Казахстана. Он находится в 20 километрах от города Туркестан. На церемонии присутствовал первый президент республики Нурсултан Назарбаев: он прибыл в регион с рабочей поездкой, сообщает телеканал «МИР 24».

Пропускная способность терминала – три миллиона пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы достигает более трех километров. Она сможет принимать даже гигантские авиалайнеры. Также новостройка претендует на Книгу рекордов Гиннесса как самое быстровозводимое здание аэропорта в мире.

Первый президент посетил и многофункциональный концертный зал «Конгресс Холл». В новом здании расположен зрительный зал на одну тысячу мест. Здесь Нурсултану Назарбаеву показали ролик, посвященный развитию города.

«Эти объекты станут точками притяжения как горожан, так и всех казахстанцев и мировых туристов. Масштабное строительство Туркестана – это импульс экономическому развитию целого региона, густонаселенного региона страны. К строительству 163 крупнейших объектов города привлекли 450 миллиардов тенге прямых инвестиций», – подчеркнул Назарбаев.

Первый президент республики побывал и на новом стадионе. Его трибуны рассчитаны на семь тысяч мест. Внутри комплекса находятся залы акробатики, бокса и тяжелой атлетики.

Ранее Казахстан возобновил авиасообщение с Россией. Полеты Нур-Султан – Москва не выполнялись почти полгода – с 28 марта. Пока что рейсы Нур-Султан – Москва будут осуществляться только один раз в неделю по средам на самом большом воздушном судне – «Боинг 667».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА