12 окт 21:15

Нурсултану Назарбаеву доложили об итогах праймериз. Первый президент Казахстана встретился с первым заместителем партии «Нур Отан» Бауыржаном Байбеком. По его данным, из почти 10 тысяч зарегистрированных кандидатов более 36% – женщины, 29% – молодежь. Большинство партийцев участвовали в голосовании в онлайн-формате.

По итогам внутрипартийного отбора было собрано более 20 тысяч предложений. В том числе в сферах ЖКХ, инфраструктуры и транспорта, образования и здравоохранения. Председатель партии подчеркнул, что праймериз позволил обновить ряды политической организации и сохранить при этом необходимую преемственность.

«Это было масштабным мероприятием партии, в котором приняло участие большое количество людей. Мы его проводили впервые. Было озвучено много пожеланий и вопросов, требующих внимания партии. «Нур Отан» – это партия реальных дел. Все, что мы приняли, должно быть обязательно выполнено», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В ходе встречи Елбасы поручил партии совместно с фондами проработать организацию дополнительных адресных выплат еще 100 тысячам социально уязвимых семей по всей стране.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ