Токаев наградил Шойгу орденом «Достык» I степени

Ранее министры обороны Казахстана и России подписали обновленный договор о военном сотрудничестве.

Официальный сайт президента республики Казахстан
16 окт 22:22

Нур-Султан и Москва договорились укреплять военное сотрудничество. Об этом стало известно в ходе встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и министра обороны России Сергея Шойгу. Сегодня страны подписали обновленный договор в этой сфере, передает «МИР 24».

«Военно-техническая область, военная сфера занимают очень важное место в стратегическом партнерстве и союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Поэтому я приветствую также подписание договора о военном сотрудничестве и полагаю, что это один из очень важных результатов вашего визита в нашу страну», – отметил глава республики.

Касым-Жомарт Токаев наградил Сергея Шойгу орденом «Достык» первой степени, в переводе – «Дружба». Ранее министры обороны двух стран подписали обновленный договор о военном сотрудничестве. Документ охватывает широкий спектр вопросов: поставки вооружения, участие в совместных учениях и подготовку кадров. В российских военных вузах сейчас учатся свыше 700 граждан Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА