КОСТАНАЙСКИЙ АВТОПРОМ НА СТРАЖЕ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Костанайский автопром на страже борьбы с коронавирусом! Драйвером в этом направлении для региона является завод «СарыаркаАвтоПром». С начала пандемии в Казахстане резко возросла потребность не только в медперсонале, но и в увеличении автопарка спецтехники. До конца этого года с конвейера костанайского завода сойдет более 400 автомобилей скорой медицинской помощи на базе JAC Sunray.

22 окт 14:10

Компетенции и технологии автозавода по производству больших объемов автомобилей позволили в пик пандемии подготовить 200 единиц автомобилей скорой помощи на базе ChevroletDamas. Стоит отметить, что производство Chevrolet Damas началось в Костанае только в марте текущего года. Первичное его предназначение – помощь малому и среднему бизнесу. Автомобиль  укомплектован всем необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных. В том числе аппаратами ИВЛ, ЭКГ, пульсоксиметром и дефибриллятором.

 Сейчас готовится 100 единиц передвижных диагностических медкомплексов. Эти больницы  на колесах позволяют получить качественную медицинскую помощь в отдаленных населенных пунктах, обследования станут более доступны и комфорты.      Диагностический медицинский комплекс создан на базе 12 метрового автобуса Yutong. Он предназначен для широкого спектра обследования здоровья граждан в выездных условиях.  Медкомплекс состоит из 7 кабинетов: для общего приема, зона врача общей практики, для приема анализов, аптечный пункт, кабинеты функциональной диагностики, акушер-гинеколога и лучевой диагностики.

Предприятие ежегодно наращивает объемы своего производства, и в этом году, несмотря на пандемию, за 9 месяцев здесь было произведено 26 092 единиц техники, что уже превзошло все показатели прошлых лет.