В Казахстане со 2 ноября возобновится работа театров и мечетей

Решение приняла межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 по итогам заседания под председательством премьер-министра страны Аскара Мамина.

https://mir24.tv/
26 окт 18:56

В Казахстане со 2 ноября разрешили работу театров и мечетей при выполнении санитарных требований. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на персс-службу правительства республики.

«Со 2 ноября разрешить: работу театров до 30% заполняемости, но не более 100 человек в зале (соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленный санитарно-дезинфекционный режим); проведение коллективного намаза в мечетях (бес намаз) за исключением жума намаза, но не более 100 человек в зале (соблюдение социальной дистанции 2 м при молитве, масочного режима, термометрии усиленный санитарно-дезинфекционный режим)», – отмечается в решении межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 по итогам заседания под председательством премьер-министра страны Аскара Мамина.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству совместить усиление карантина из-за COVID-19 с интересами предпринимателей и развитием экономики республики. Поручение было сделано в ходе встречи главы государства и премьер-министра Аскара Мамина.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА