Токаев поздравил Санду с избранием на пост президента Молдовы

Токаев поздравил Санду с избранием на пост президента Молдовы

Казахстанский лидер выразил надежду на укрепление отношений двух стран, основанных на традиционных узах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Официальный сайт президента республики Казахстан
16 ноя 18:10

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму Майе Санду по случаю ее избрания на пост президента Молдовы, сообщается на сайте казахстанского лидера.

«Ваша победа на выборах является убедительным свидетельством народной поддержки вашего курса на построение демократического, стабильного и экономически процветающего государства. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся укрепить казахстанско-молдавские отношения, основанные на традиционных узах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества», – говорится в телеграмме.

Казахстанский лидер пожелал Санду больших успехов на ответственном государственном посту во имя процветания и благополучия Молдовы.

Второй тур выборов президента Молдовы прошел накануне. Экс-премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила во втором туре с 57,75%, баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон набрал 42,25%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ