Борьба с вирусом: Токаев поручил правительству обуздать пандемию

Президент Казахстана отметил, что за время пандемии врачи приобрели необходимый опыт, научились определять основные симптомы заболевания и знают, как с ним бороться.

Официальный сайт президента республики Казахстан
16 ноя 21:00

Касым-Жомарт Токаев указал правительству Казахстана на важность принятия системных мер по противодействию коронавирусу, избегая жесткого карантина, который был весной, передает телеканал «МИР 24».

На онлайн-совещании с министрами он отметил, что за время пандемии отечественные врачи приобрели необходимый опыт, научились определять основные симптомы заболевания и знают, как с ним бороться. Бизнес, по словам президента, тоже приспособился к новым реалиям. Изменилось и отношение самих граждан к пандемии.

«Сегодня весь мир стоит перед решением так называемого «ковидного уравнения», предполагающего не только прямые потери определенных отраслей, но и отложенный эффект, когда безработица или пробелы в обучении могут привести к разным негативным последствиям, в том числе и к росту преступности. Поэтому текущая задача – обуздать пандемию, не прибегая к карантину весенних масштабов», – заявил Токаев.

Президент Казахстана призвал всех граждан соблюдать строгую дисциплину, сплоченность и отнестись с пониманием к временным ограничительным мерам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА