В Казахстане появится представительство Башкортостана

В Казахстане появится представительство Башкортостана

Об этом на официальной встрече с послом республики в России Ермеком Кошербаевым заявил глава российского региона Радий Хабиров.

«Мир24»
17 ноя 14:19

Представительство Башкортостана откроется в Казахстане, заявил на официальной встрече с послом республики в России Ермеком Кошербаевым глава российского региона Радий Хабиров, сообщает портал «Вести».

Как отмечается, предприниматели из соседнего государства намерены стать резидентами особой экономической зоны «Алга» на территории республики.

«После завершения всех формальных процедур по открытию в Нур-Султане представительства Башкортостана и с учетом ситуации вокруг коронавируса мы планируем приехать с рабочей поездкой в Казахстан», – указал Хабиров.

Кошербаев, в свою очередь, указал, что контакты между странами всегда были и остаются очень тесными, несмотря на COVID-19.

«В системе межрегионального сотрудничества Башкортостан занимает очень важное место для нас. Торговый баланс большой, и здесь мы видим хорошую основу для его наращивания», – подчеркнул дипломат.

Напомним, что годовой объем товарооборота между Россией и Казахстаном составляет от 300 до 500 миллионов долларов. В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, удалось достигнуть оборота в 189 миллионов долларов. Москва и Астана развивают сотрудничество в разных сферах. В частности, с КамАЗом, Нижнекамским заводом и Санкт-Петербургским тракторным заводом. Кроме того, совсем недавно было подписано инвестсоглашение с компанией «Еврохим» на миллиард долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА