СOVID-19 в СНГ: в Кыргызстане построят два стационара, Казахстан помогает соседям

Казахстан отправит в Кыргызскую Республику 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких и два миллиона медицинских масок.

ТАСС
17 ноя 17:03

В Грузии на двухнедельный карантин закрылась крупнейшая в стране компания по добыче угля. У 144 сотрудников выявили коронавирус. Шахтеры, которые контактировали с зараженными, ушли на самоизоляцию. Тестирование персонала будет продолжено, заявили на предприятии. Как ситуация с СOVID-19 обстоит в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Казахстан отправит в Кыргызскую Республику очередной гуманитарный груз: 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких и два миллиона медицинских масок, передает корреспондент Асель Русалиева. Все изделия – отечественного производства. Так казахстанское правительство откликнулось на просьбу соседнего государства. С начала пандемии в Кыргызстан и Таджикистан доставили гуманитарную помощь на 6 миллионов долларов. Казахстан же получал грузы из 15 стран. В их числе Россия, Китай, США, Турция, Узбекистан, Япония.

В Бишкеке и Кадамжае, что на юге страны, построят два новых мобильных стационара, сообщает корреспондент Аида Аматбекова. Сейчас в этих городах растет число зараженных коронавирусом. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, больница в Кадамжае будет строиться с помощью узбекских специалистов. Межгосударственная договоренность уже есть. В столице планируется развернуть стационар с необходимым оборудованием на базе Национального госпиталя. За сутки в Кыргызстане выявили 486 новых случаев коронавируса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА