Заметает снегом: в шести регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Метель в восточной части республики застала врасплох автомобилистов и на время парализовала движение сразу на нескольких дорогах.

Mir24.tv
17 ноя 17:41

Казахстан накрыли метели и снегопады. Этой ночью в Алматы выпало пять сантиметров осадков. Коммунальные службы до сих пор убирают улицы, скверы и дворы. К ним на помощь вышли и местные жители, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Салмина.

В Казахстан пришла зима – снежная и морозная. В шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение. Местами сегодня туман, гололед и усиление ветра до 20 метров в секунду. Метель в восточной части республики застала врасплох автомобилистов и на время парализовала движение сразу на нескольких дорогах.

«В связи с ухудшением погодных условий на территории ВКО просим без необходимости не выезжать на загородные трассы», – заявил командир взвода дорожно-патрульной полиции Восточно-Казахстанской области Тлек Баймолдин.

В Алматы тоже всю ночь шел снег. Сейчас в городе пасмурно, столбики термометров показывают минус пять. Коммунальные службы продолжают бороться с последствиями непогоды. В масштабной уборке мегаполиса заняты почти полторы тысячи рабочих.

«До часа пик все дороги и остановки общественного транспорта были убраны. В настоящее время заканчивается уборка парков, скверов. Было задействовано около 500 единиц техники в ночное время. Сейчас уже около 600 единиц техники работает», – рассказал главный специалист отдела благоустройства управления жилищной политики г. Алматы Александр Сергеев.

Любителей активного отдыха снегопад совсем не испугал. Накануне на Шымбулаке открыли сезон. Сноубордисты уже успели обкатать свои доски.

Уборку снега в Алматы контролируют городские власти. Спецтехника круглосуточно дежурит на улицах. Но, по данным управления жилищной политики, с обязанностями справляются не все. Несколько предприятий за плохую уборку получили замечания и штрафы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА