Маленькому Артуру из Уфы требуется срочная операция на сердце

У мальчика врожденный порок сердца. Артура мучает одышка, он быстро устает – у малыша низкий уровень кислорода в крови.

МТРК «МИР»
02 дек 07:12

Артуру Фаттахутдинову из Уфы нет еще трех лет, а он уже перенес три сложнейшие операции. У мальчика врожденный порок сердца. Теперь ему нужна еще одна дорогостоящая операция в клинике США. Стоит она около 20 миллионов рублей. Средства для ребенка собирает фонд «Помоги спасти жизнь». Помочь можете Вы, зрители нашего телеканала. С родителями Артура встретился Алексей Жидких.

- Молодец, раскрасил хорошо слоника.

- Папа, папа!!!

Артуру, как и любому дошкольнику, нравится рисовать, смотреть мультфильмы и читать книжки с родителями, но он хотел бы проводить больше времени со сверстникам на детской площадке.

«А больше всего он любит танцевать», – говорит мама Артура Регина Фаттахутдинова.

Вот только много двигаться ребенку пока что противопоказано. Еще до рождения Артуру поставили диагноз «порок сердца» – притом, очень сложный. У малыша этот орган с одним желудочком.

«Впервые узнав о диагнозе Артура, мы, конечно, были в шоке – не передать словами, не объяснить. Мы очень много изучали, читали. Через некоторое время мы успокоились и решили, что мы будем бороться», – рассказала мама Артура Регина Фаттахутдинова.

Борьба оказалось очень трудной и для родителей, и для самого Артура. Он перенес уже три операции на открытом сердце: две в России, одну в Германии. Но кардинальных изменений пока нет. Артура мучает одышка, он быстро устает – у малыша низкий уровень кислорода в крови. Срочно нужна еще одна операция. Свою помощь предложила клиника в Бостоне.

«Это единственная клиника, в которой нам смогут помочь. Доктор Дель Нидо предложил радикальную коррекцию порока. Это значит, сердечко нашего сына может быть здоровым», – отметила мама Артура.

Сделать операцию нужно в ближайшее время. В противном случае, начнутся осложнения, которые трудно будет исправить. Стоимость операции – около 20 миллионов рублей. Для родителей мальчика сумма астрономическая. Помочь Артуру можете Вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Вместе мы можем подарить Артуру шанс на долгую и счастливую жизнь.

В одном из прошлых эфиров мы рассказывали об 11-летней Ольге Бойцовой. Девочке был необходим дорогостоящий курс лечения после травмы головы. Ольга попала в страшное ДТП. Из-за травмы у ребенка развились сильная близорукость и косоглазие, нарушена речь и координация движений. Девочка с трудом может читать и писать. Сейчас сбор средств на реабилитацию Ольги закрыт. Часть необходимой суммы – 219 тысяч рублей – перечислили зрители телеканала «МИР 24».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА