Токаев: В Казахстане скоро построят завод по производству вакцины «Спутник V»

Токаев: В Казахстане скоро построят завод по производству вакцины «Спутник V»

Об этом казахстанский лидер заявил в среду, выступая на саммите ОДКБ, который прошел в онлайн-формате.

Официальный сайт президента республики Казахстан
02 дек 14:01

Завод по производству российской вакцины против коронавируса будет построен в Казахстане в самое ближайшее время, сообщил в среду президент республики Касым-Жомарт Токаев, передает РИА «Новости».

«Пользуясь возможностью, я хотел бы высказать признательность вам, уважаемый Владимир Владимирович, за содействие в преодолении пандемии. В развитие нашей договоренности в самое ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины», – сказал Токаев, выступая на саммите ОДКБ, который прошел в онлайн-формате.

Ранее в Кремле сообщали, что 11 ноября Токаев и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого затронули, в частности, вопрос организации совместного производства вакцин на территории Казахстана. Токаев позднее заявил, что договорился с российским лидером о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от COVID-19. В Минздраве Казахстана отмечали, что подыскивают производственную площадку для выпуска препарата «Спутник V», его производство может быть налажено в Жамбылской области на юге страны.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА