ЦИК Казахстана утвердил список кандидатов от партии «Нур Отан»

Списки кандидатов в мажилис Парламента в ЦИК также представили партии «Ак жол», «Коммунистическая народная партия Казахстана», «Ауыл» и «Бирлик».

«Мир24»
02 дек 19:12

Список кандидатов в мажилис Парламента Казахстана от партии «Нур Отан» зарегистрирован в Центральной избирательной комиссии. Выборы в мажилис и маслихаты состоятся в республике 10 января 2021 года, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

Выдвижение партийных списков кандидатов в депутаты мажилиса завершилось. Партийные списки в Центральную избирательную комиссию представили пять политических партий. Это «Ак жол», «Коммунистическая народная партия Казахстана», «Ауыл», «Бирлик», а также правящая партия «Нур Отан».

«Все лица, включенные в партийный список, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах. В партийном списке общественного объединения «Партия Нур Отан» представлено 126 человек. Из которых 40 – женщины и лица, не достигшие 29-летнего возраста, что составляет 31,7% от общего числа включенных в список», – сообщил председатель ЦИК Берик Имашев.

Для избрания депутатом мажилиса кандидат должен быть гражданином Казахстана, проживать в республике 10 лет, быть не моложе 25 лет и обладать активным избирательным правом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ