Погода в СНГ: в Кыргызстане от холодов спасли пеликана, в Беларуси – летучих мышей
В районе Алматы спасатели провели операцию по поиску заблудившихся туристов на высоте почти 3000 метров над уровнем моря.
Mir24.tvВ районе Алматы спасатели провели операцию по поиску заблудившихся туристов на высоте почти 3000 метров над уровнем моря.
Mir24.tvАномальные холода до минус 25 градусов ожидаются с сегодняшнего дня в Волгоградской области. Это ниже нормы на 10-15 градусов. Морозы в регионе продержатся до начала следующей недели. Облачная погода и до минус четырех градусов ожидается сегодня в Москве. Тем временем аномально тепло на северо-западе России. Там температура выше нормы – от четырех до 14 градусов. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканал «МИР 24».
Туман и сильный ветер ожидается в Казахстане. В ближайшие три дня на большей части страны синоптики прогнозируют снегопад, сообщает корреспондент Кирилл Харламов. В целом погоду будет определять атмосферный фронт, пришедший с южным циклоном. В Алматы сегодня до плюс четырех градусов.
Накануне спасатели южной столицы провели операцию по поиску заблудившихся туристов на высоте почти 3000 метров над уровнем моря в районе горного пика Шымбулак, они не смогли найти обратную дорогу. Сотрудники ЧС обнаружили заблудившихся по свету фонарей.
В Бишкеке сегодня переменная облачность без осадков, информирует корреспондент Алия Мустаева. Синоптики обещают днем +3 градуса.
Несмотря на начало зимы, экоактивисты отправились на пляж Иссык-Куля. Там они выпустили на волю ранее пойманного пеликана. Птицу нашли в Таласе. По предположению, при перелете на юг молодая особь устала и отбилась от стаи. Эту зиму пеликан проведет в Кыргызстане. Даже в самые сильные морозы озеро не замерзает, проблем с питанием тоже не возникнет.
В Минске сегодня ожидается три градуса мороза, рассказала корреспондент Инна Согалович. На дорогах – гололед. Из-за этого объявлен оранжевый уровень опасности.
Начало декабря – время, когда летучие мыши впадают в спячку. Как правило, делают они это в подъездах и на балконах жилых домов. Минчане могут отнести рукокрылых в специальный центр. Он работает уже третью зиму. Животное поместят в специальный холодильник. Дело в том, что если летучую мышь что-то потревожит, то на выход из спячки она потратит столько энергии, что может не дожить до весны.