В Алматы живет «королева» силового экстрима

Для 25-летней девушки почти 100 килограммов – разминочный вес. Дарья Нестерова пришла в силовой экстрим из пауэрлифтинга.

Mir24.tv
05 янв 13:44

Королева силового экстрима. В Алматы живет обладательница титула «Самая сильная женщина Казахстана». Как она тренируется и чем ей понравились запредельные веса, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Для 25-летней девушки почти 100 килограммов – разминочный вес. Дарья Нестерова пришла в силовой экстрим из пауэрлифтинга. В нем, кстати, добилась больших высот. Например, на одном из соревнований ей удалось присесть с весом 200 килограммов.

Когда в пауэрлифтинге соперников не осталось, Дарья решила перейти в более экстремальный спорт. С атлетами силового экстрима познакомилась на соревновании. После просмотра их выступлений захотелось попробовать самой.

«Сейчас будем разминаться на упражнении йок, в простонародье – коромысло. Это одно из упражнений силового экстрима. Задача – перенести коромысло на дистанцию. Дистанции могут быть разные», – говорит стронгвумен Дарья Нестерова.

Это коромысло весит 160 килограммов. Проходка с ним – одна из самых зрелищных дисциплин в программе силового экстрима. Упражнение тяжелое в плане техники исполнения. В нем нужно совмещать силу, координацию и выносливость.

Несколько рекордов Дарьи Нестеровой – тяга многотонных грузовиков и трамвая. На фестивале спорта она сначала сдвинула с места 17-тонный тягач, а после установила рекорд Казахстана. Трамвай весом 22 тонны девушка протянула на 10 метров.

В силовой экстрим приходят с хорошей подготовкой в силовых видах спорта. Дарья не первый год выступает за команду «Шторм». Это один из самых известных коллективов спортсменов-силовиков.

«У нас более 20 человек в команде. Не только с Алматы, это и Караганда, есть члены команды из России. В Алматы, конечно, большинство. Все чемпионы мира, рекордсмены, с прекрасной физической подготовкой, выступающие на соревнованиях много лет, опытные тренирующие чемпионы», – рассказала рекордсменка мира по пауэрлифтингу, член команды «Шторм» Валентина Тарасова.

«Штормовцы» тренируются вместе. Всегда поддерживают друг друга и вместе добиваются результатов. Поддержка – главный секрет успеха в достижении целей.

Спортсмены команды «Шторм» показывают запредельные результаты. Атлеты приседают и жмут от груди веса более 300 килограммов. Такая мощь позволяет работать с нестандартными снарядами, которые пользуются популярностью в силовом экстриме.

За время существования команда «Шторм» стала брендом, а атлетов узнают на соревнованиях любого уровня.

«Команда «Шторм» стала очень популярной. Очень много молодых спортсменов хотят сюда попасть, в том числе из других стран. Наша команда на слуху, ее знают профессионалы всего мира. Попасть в нашу команду можно, главное – это человеческие качества, дружелюбие, достижение целей. Мы принимаем спортсменов, которые могут быть героями нашей страны и выступают от Казахстана с нашим флагом», – отметила Валентина Тарасова.

Из-за карантина у многих спортсменов результаты просели. Сейчас идет активное восстановление. Впереди чемпионат мира, с которого атлеты планируют привезти не одну награду.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА