Токаев проголосовал на выборах депутатов парламента от Ассамблеи народа Казахстана

Токаев проголосовал на выборах депутатов парламента от Ассамблеи народа Казахстана

В голосовании также принял участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Imago/TASS
11 янв 08:52

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник принял участие в голосовании на выборах депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента от Ассамблеи народа Казахстана (АНК), сообщает РИА «Новости».

Выборы начались в 8:00 по времени Нур-Султана (5:00 мск) на сессии АНК в пункте для голосования во Дворце мира и согласия.

В голосовании также принял участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, ассамблея – уникальный орган, который призывает всех людей к единству и толерантности.

«Благодаря такому единству, доверию друг к другу, мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается. Именно поэтому мы создали за эти годы основу и фундамент государства. (...) В этом году мы попали в трудные условия в связи с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Я думаю, и это тоже преодолеем вместе с вами», – сказал елбасы.

Депутатский корпус нижней палаты парламента Казахстана состоит из 107 человек. 98 депутатов избираются по партийным спискам в ходе парламентских выборов, еще девять парламентариев делегирует в мажилис АНК. Парламентские выборы в Казахстане состоялись в минувшее воскресенье. Согласно экзит-полам, большинство голосов (более 70%) получает казахстанская партия власти «Нур Отан». Кроме того, преодолевают 7%-й барьер и проходят в парламент демократическая партия «Ак жол» и «Народная партия Казахстана» (бывшая Коммунистическая партия Казахстана).



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА